13 августа 2019, 18:13

«Школа грамотного потребителя» наладит сотрудничество с «Жилищником»

В ходе встречи, прошедшей в региональном исполкоме «Единой России», были выработаны предложения по улучшению качества работы управляющей организации.

В рабочем совещании приняли участие региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Смоленской области Наталья Коренькова, гендиректор ОАО «Жилищник» Игорь Меншутин, руководитель Аппарата Уполномоченного по правам человека Смоленской области Вячеслав Ямпольский, председатель комитета по вопросам ЖКХ  Общественной палаты Светлана Крючкова, представители Ассоциации председателей советов и активных собственников многоквартирных домов Роман Романов и Юрий Ипатов.

Напомним, что 24 июля в региональном исполкоме «Единой России» состоялся круглый стол, посвященный взаимодействию ОАО «Жилищник» со смолянами, улучшению качества оказания услуг. По его итогам была принята резолюция. Так, в числе рекомендаций руководству «Жилищника» было предложено - организовать работу по предоставлению договора управления собственникам помещений, регулярно проводить осмотры общего имущества, наладить работу по систематической уборке подъездов и придомовой территории, вести работу по созданию актуальных реестров собственников.

Игорь Меншутин озвучил участникам пожелания о конкретной поддержке управляющей организации.  Присутствующие поддержали внесение вопроса о повышении квалификации и переподготовке профессиональных кадров «Жилищника».

Представители Ассоциации взяли на себя обязанность при проведении семинаров и встреч с населением постоянно доносить до жителей многоэтажных домов мысль о необходимости улучшения финансовой дисциплины.

Наталья Коренькова со стороны регионального центра «ЖКХ Контроль» пообещала обеспечить помощь в проведении общих собраний и семинаров со смолянами по любым вопросам, касающимся деятельности «Жилищника».

«В ходе встречи мы пришли к выводу, что нельзя оставлять «Жилищник» наедине с проблемами. Его руководству необходима поддержка властей и общественности, необходима помощь средств массовой информации для достижения определенных задач.  Например, «Жилищником» уже разработан проект договора управления многоквартирным домом, отвечающий требованиям действующего законодательства. Члены правления Ассоциации готовы ознакомиться с ним и дать ему оценку. После обсуждения и утверждения этого проекта нам необходима будет помощь СМИ для распространения и заключения договора», - подытожила Наталья Коренькова.