Карта сайта
19 августа 2019, 08:57

Что волнует жителей Угранского района? Игорь Ляхов провёл приём граждан по личным вопросам

Вместе с председателем областной Думы проблемы угранцев выслушал его помощник Игорь Гулицкий.

К Игорю Ляхову обратилось более 20 человек. Многие вопросы имеют значение для всего района. 
Так, три социально важных учреждения нуждаются в обновлении материально-технической базы. Детский сад «Катюша» посещает 90 юных жителей села. «Детские кроватки уже приходят в негодность. Также нам очень необходима своя газонокосилка. У нас большая территория, которую нужно облагораживать в течение всего лета, приходится обращаться за сторонней помощью», - рассказала заведующая садиком Александра Сучкова.

Стареющая мебель - проблема и детского садика «Филиппок». «Мы стараемся искать возможности менять мебель, в первую очередь, детскую, но какие-то вещи существуют еще с 77-го года», - посетовала руководитель детсада Людмила Качкова. 
Угранский дом детского творчества также нуждается в обновлении материально-технической базы. Учреждение является центром притяжения детей всего села. Здесь ребята занимаются декоративно-прикладным и изобразительным искусством, настольным теннисом и стрельбой. 
Игорь Ляхов взял на контроль данные обращения. 
«В детских учреждениях должны быть созданы все необходимые условия для обучения, воспитания и творчества нашего подрастающего поколения», - отметил парламентарий. 
Также была поднята тема развития спорта в районе. Игорь Васильевич отметил, что необходимо рассмотреть возможность реконструкции местного стадиона. 
Жители деревни Старое Вознесенье пожаловались на перебои с электричеством, а также попросили привести в порядок деревенский колодец. Парламентарий поручил своему помощнику Игорю Гулицкому выехать на место и оценить объем работ. 
Одна из жительниц Угры обратилась за помощью в приобретении прибора для дочери, который измеряет уровень глюкозы в крови. «У нас часто бывают скачки сахара. Я узнала, что существует прибор для определения уровня глюкозы. Ставится он на руку, и даже учитель в любое время может проверить его уровень. Такой прибор и затратные расходные материалы - непосильная для меня ноша», - рассказала женщина.
«Нужно проверить этот прибор в медицинском реестре, - отметил Игорь Ляхов. - Я проконсультируюсь с ведущими эндокринологами».

Инициативная группа жителей пожаловалась на плохое освещение улицы Мира. «Наступит осенне-зимний период, будет рано темнеть, а наши дети вечером ходят в кружки, у нас много велосипедистов», - рассказали местные жители. 
Ещё одна проблема - отсутствие «лежачих полицейских» на улице Пушкинская. «Её недавно заасфальтировали, и теперь на этом маршруте появились «лихачи»!», - добавили угранцы.
«Организация уличного освещения - это прямая обязанность руководства муниципального образования, к которому и обратимся для решения этой проблемы. Вопрос с ограничением скорости проработаем с ГИБДД», - ответил председатель облдумы.
Еще одно коллективное обращение касалось благоустройства ряда улиц и восстановления дорожного полотна. Спикер регионального парламента вместе с угранцами осмотрел проблемные участки и рекомендовал местным властям как можно скорее приступить к их благоустройству.

В рамках рабочей поездки в Угранский район председатель облдумы также встретился с многодетной семьей и посетил творческий вечер, посвященный памяти Исаковского во Всходском Доме культуры.

Ссылка для блогов