2 августа 2019, 15:40

Монастырщинский район готовится к реализации нацпроектов

Секретарь Монастырщинского отделения «Единой России» Виктор Титов и члены политсовета местного отделения Партии обсудили вопрос реализации национальных проектов на территории муниципального образования.

В Монастырщинском районе реализуются три национальных проекта: «Культура», «Демография», «Жилье и городская среда».

В рамках национального проекта «Культура» проведут капитальный ремонт Носковского и Раёвского сельских ДК. Ремонт предполагает создание современной инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения. В Раёвском Доме культуры работы находятся в активной стадии и завершатся в ближайшие два месяца. В ходе ремонта зрительный зал полностью восстановят - заменят полы и двери, смонтируют подвесные потолки, отремонтируют стены, установят электроотопление. Также будут проведены и наружные работы.

По национальному проекту «Демография» планируется создание в селе центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», оборудованного малой спортивной площадкой.

На реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» выделены денежные средства на благоустройство парка по улице Советская.

Местным отделением «Единой России» создана группа контроля за реализацией нацпроектов на территории Монастырщинского района. В ее состав вошли члены политического совета Партии, депутаты и представители общественности.