6 августа 2019, 18:01

Новая спортплощадка, ремонт ДК и автодорог. Гагаринские единороссы обсудили реализацию нацпроектов в районе

Напомним, что Президент России Владимир Путин 7 мая 2018 года подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Правительством разработаны 12 национальных проектов по основным направлениям развития нашей страны.

Реализацию национальных проектов на территории Гагаринского района единороссы обсудили в рамках расширенного заседания местного политсовета Партии. Нацпроекты затрагивают основные социально значимые сферы жизни общества: «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности», «Международная кооперация и экспорт», « Наука», «Образование», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика», «Экология».

«Эти проекты сложны и требуют больших усилий с нашей стороны. Людей не интересует бюрократическая волокита, бумажная текучка. Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает жизнь, жизнь их семей. Наша с вами работа на всех уровнях должна быть слаженной и энергичной», - отметил Секретарь Гагаринского местного отделения Партии, глава Гагаринского района Роман Журавлев.

Также отмечалось, что активнее необходимо включиться в работу сельским депутатам. Тем более в этом году в Гагаринском районе прошла оптимизация, в результате которой появилось три вновь образованных сельских поселения.

«Роман Владимирович, хочу Вас поблагодарить от лица Секретаря регионального отделения Партии, председателя облдумы Игоря Ляхова. Огромное спасибо за выборы, которые прошли в рамках оптимизации сельских поселений. Работа была проведена на очень высоком уровне», - обратился к главе Гагаринского района руководитель регионального исполкома Партии Андрей Ширяев.

Также в своем выступлении Андрей Петрович особо подчеркнул, что необходимо активно информировать население о ходе реализации проектов.  «Национальные проекты направлены на улучшение жизни людей: будь то жители сельских территорий или города. Необходимо, чтобы каждый из вас доводил информацию  до населения о том, что делается, где доделали дорогу, отремонтировали садик, школу, библиотеку. Важно, чтобы люди видели результат, чтобы они понимали, что власти всех уровней прикладывают максимум усилий»,  - отметил Андрей Ширяев.

По всем нацпроектам при Администрации Гагаринского района созданы рабочие группы, определены ответственные, а также закреплены депутаты от фракции «Единая Россия».

Полная реализация национальных проектов должна завершиться в 2024 году.