Карта сайта
10 сентября 2019, 15:48

По словам руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неврова, требуются срочные комплексные меры для решения проблемы «№1»

По–прежнему тревогу вызывает ситуация с лекарствами. Нам всем известны случаи, когда не состоялись тендеры на закупку вакцин от столбняка. И даже в столичных травмпунктах с этим проблемы. Критическая ситуация с несостоявшимися закупками – вышла на первый план по всей стране.Недопустимы и ситуации, когда возникает риск привлечения к уголовной ответственности родителей за попытку купить незарегистрированные в России лекарства для облегчения страданий своих тяжелобольных детей.

Председатель Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев подписал распоряжение Правительства: пока проблема не будет решена, будут закупаться такие лекарства. Это хорошо, но объективно до сих пор нет понимания о том, как будет складываться ситуация с лекарствами начиная с января 2020 года, когда будет введена обязательная маркировка лекарств. Вопросов в этой важнейшей сфере много, и нашей межфракционной рабочей группе необходимо активизировать свою работу, чтобы предложить комплексное решение ключевых проблем.

Ключевые слова: Неверов
Ссылка для блогов