10 сентября 2019, 15:34

«Тепло в дома». Партийцы обеспечили дровами жителей Ельнинского района

Cовместный проект Фонда соцподдержки «СозИдаНие», созданный заместителем председателя Госдумы, руководителем фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым, и регионального отделения Партии «Единая Россия» «Тепло в дом» успешно реализуется в Смоленской области четвертый год.

Цель проекта «Тепло в дом» - обеспечить дровами одиноких пожилых людей, многодетных малоимущих семей, тех, кому неоткуда ждать помощи. Для большинства из них стоимость машины дров превышает месячный доход, многие не в силах заготовить дрова самостоятельно.
Информация о ельнинцах, остро нуждающихся в такой помощи, поступила от Администраций сельских поселений, отдела социальной защиты, неравнодушных соседей.
За помощью своей сестре обратилась жительница села Коробец, инвалид второй группы. Семья Рубцовых оказалась в трудной жизненной ситуации: бабушка без ног, ее дочь Наиля – мать-одиночка, у которой на иждивении двое детей-школьников. Дом, в котором они проживают, требует большого ремонта. Весь доход семьи - это бабушкина пенсия, поэтому дрова в рамках акции стали неоценимой поддержкой.
Семья Березовых также оказалась в сложной жизненной ситуации. Владимир Алексеевич недавно перенес операцию и остался без одной ноги. Теперь заготовить дрова для семьи – трудная задача.
Фонд «СозИдаНие» совместно с региональным отделением Партии обеспечил «Теплой помощью» и пенсионерку Марию Ещенко, а активисты местного отделения Юнармии помогли женщине сложить аккуратно дрова возле дома.

Ключевые слова: ЕдинаяРоссия, СозИдаНие