Карта сайта
13 сентября 2019, 14:13

Тамара Максимчук: Ситуация с благоустройством двора на улице Большая Советская должна разрешиться как можно скорее на благо смолян

Общественная комиссия партийного проекта «Городская среда» в постоянном режиме контролирует выполнение работ по благоустройству и выезжает на объекты, которые вызывают нарекания у смолян. Региональный координатор проекта Партии «Единая Россия» «Городская среда», заместитель главы города Смоленска по социальной сфере Тамара Максимчук рассказала о проблемах, с которыми столкнулись жители дворов.

В этом году в проект по благоустройству вошла дворовая территория домов №20, 22, 24 по улице Большая Советская. Двор в историческом центре Смоленска объединяет собственников не только жилых, но и нежилых помещений. «Сложно было объединить все пожелания людей. У нас, к сожалению, не складывается взаимодействие с одной частной организацией, которой принадлежит часть дворовой территории. Несмотря на все переговоры, мы взаимопонимания не нашли», - рассказала Тамара Максимчук.
Усложняет ситуацию и «возраст» дворовой территории: входы в подъезды здесь находятся ниже уровня земли и, при проведении работ, поверхность асфальта окажется выше входа, что может повлечь за собой подтопление подъездов.
«Жители выражали недовольство и ранее. По их жалобам выезжала во двор наша городская партийная комиссия, которая разговаривала и с подрядчиками, и с частниками, чтобы улучшить сложившуюся ситуацию», - добавила координатор партпроекта «Городская среда».



Администрация города Смоленска в лице Управления жилищно-коммунального хозяйства примет более строгие меры к подрядчику.
«Контракт на выполнение всех работ был заключен еще в начале июня,  - пояснила Тамара Яковлевна. – Возникающие в ходе работ вопросы пытались регулировать мы, ОНФ, Управление ЖКХ города, управляющая компания, но подрядчик имел свое видение на выполнение работ. В начале сентября в адрес подрядчика направлена претензия Администрации города за несоблюдение сроков, а также за ненадлежащее качество проделанных работ».
На основании замечаний, которые были изложены жителями домов № 20, 22, 24 по улице Большая Советская в обращении к главе города Смоленска, к региональному отделению Партии «Единая Россия» и общественным организациям, будет собрана приемочная комиссия из представителей городской администрации и партийцев.
«Работы продолжатся до тех пор, пока все замечания не будут устранены. Все возможные меры принимаются как со стороны Администрации, так и со стороны Партии и нашего общественного совета партийного проекта «Городская среда». Ситуация с благоустройством двора на улице Большая Советская должна разрешиться как можно скорее на благо смолян», - заключила Тамара Максимчук.

Ссылка для блогов