14 января 2020, 11:56

Николай Мартынов посетил «Смоленский дом для мамы»

Депутат Смоленской областной Думы от Партии «Единая Россия» Николай Мартынов посетил региональный православный центр защиты семьи, материнства и детства «Смоленский дом для мамы».

Встреча с подопечными Дома для мамы прошла в столовой у новогодней елки. Такие визиты депутатов регионального парламента в дни Святок, когда все вокруг наполнено особой теплотой и ожиданием чуда, стали доброй традицией.

В этот раз по поручению Секретаря регионального отделения «Единой России», председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова, который регулярно помогает «Смоленскому дому для мамы», новогодние подарки привез Николай Мартынов«Коврик вам привез, постелите, где считаете нужным. И подарочки, давайте вместе распаковывать. В любых условиях нужно дорожить жизнью и, конечно, не вешать нос. Надо быть оптимистами и тогда все будет хорошо», - сказал парламентарий.

Николай Николаевич тепло пообщался с мамами, поинтересовался, что их волнует и заботит. Они заверили, что живут дружно, как одна большая семья, где каждый готов взять часть забот на себя, помочь советом и делом. Кстати, в разговоре зашла речь о популярности старых имен. Девочек стали все чаще называть Аделина и Миланья, а мальчиков - именем Захар. «Ради детей и внуков стоит жить», - заметил Николай Мартынов.

Как отметил настоятель храма Архангела Михаила протоиерей отец Павел, Дом для мамы живет полной жизнью. Он дарит надежду, дает кров нуждающимся в помощи и поддержке, сберегает жизни. Этот особенный дом создан для помощи одиноким мамам. Здесь молодым женщинам помогают стать сильными и бороться за светлое будущее своих детей. «Наши сотрудники молодцы в этом плане, они много людей спасают, как минимум 75 человек каждый год», - поделился отец Павел.

Перед дорогой молодые мамы и отец-настоятель поблагодарили гостя за заботу и просили передать Игорю Ляхову слова признательности и благодарности за постоянно оказываемое внимание к их проблемам.