15 января 2020, 13:26

Президент потребовал от Правительства определить количество требуемых дополнительных мест в школах

фото: ER.RU
И на этом основании внести изменения в нацпроект «Образование»

Президент России Владимир Путин потребовал от Правительства определить необходимое количество дополнительных мест в российских школах для комфортного образования и на этом основании внести изменения в нацпроект «Образование».

«В середине наступающего десятилетия в России будет около 19 млн школьников, почти на 6 млн больше, чем в 2010 году», - сказал глава государства в Послании Федеральному Собранию. И каждый ребенок, где бы он не жил, должен «получить хорошее образование», отметил Президент.

«Замечательно, что в наших школах вновь так много детей. Вместе с тем, такая ситуация не должна сказываться на комфорте и качестве обучения. Прошу Правительство совместно с регионами с учетом демографического и других факторов определить, сколько необходимо дополнительных школьных мест, внести необходимые изменения в национальный проект «Образование», - цитирует слова главы государства ТАСС.

В этом году оглашение Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию проходит в начале года, 15 января. Как пояснил глава государства, Послание впервые оглашается в самом начале года в связи с тем, что «нам нужно быстрее, не откладывая, решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна». В 2020 году на выступлении Путина присутствуют около 1,3 тыс. приглашенных: федеральные и региональные парламентарии, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, главы регионов, представители традиционных религиозных конфессий, общественные деятели. Для освещения Послания Президента аккредитовались около 900 российских и зарубежных журналистов.