27 января 2020, 10:00

Ольга Окунева приветствовала участников чемпионата по чирлидингу в Смоленске

Спорт, который сочетает в себе элементы шоу, танца и акробатики. На минувших выходных во Дворце спорта «Юбилейный» прошел чемпионат и первенства по чирлидингу. На торжественном открытии соревнований участников приветствовала Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, руководители профильных ведомств в сфере спорта Администрации Смоленской области и Администрации города Смоленска, руководители Федерации чирлидинга России.

Поддержать маленьких спортсменов приехали родные и близкие. Участники в красочных костюмах под овации трибун продемонстрировали акробатические трюки, гибкость и координацию.

«В спортивных дисциплинах чирлидинг и «перформанс» произошёл отбор на Первенство России. Согласно действующим правилам и регламентам соревнований многие спортсмены получат спортивные разряды. Союз чир спорта появился в Смоленской области в октябре 2018 и получил государственную аккредитацию на четыре года. За это время дан старт многим программам по развитию массового вида спорта: клубная система, школьный чирлидинг, спортивные соревнования, социальные проекты», - рассказал о соревнованиях и развитии движения Президент союза чир спорта Смоленской области Сергей Морозов.

Выступая на открытии турнира, Ольга Окунева отметила, что чирлидинг – очень зрелищный вид спорта, который интересен детям и их родителям.
«Болельщики на трибунах искренне и горячо болели за своих и хорошо, когда спорт объединяет людей. Чирлидинг на Смоленщине развивается очень быстрыми темпами, и мы сегодня пообщались с Сергеем Морозовым – президентом Союза чир спорта Смоленской области и договорились, что в будущем будем взаимодействовать», - подчеркнула Ольга Владимировна.

Всего в соревнованиях приняло участие 10 клубов, около 350 спортсменов, в том числе из других регионов России, было совершено более 100 выходов на спортивную площадку. Победители и призеры определились в номинациях «Чир-фристайл», «Чирлидинг группа», «Чир-хип-хоп группа», «Чир-джаз группа», «Чирлидинг стант», «Чир-фристайл двойка».

«Практически все наши дети заняли призовые места, многие обошли спортсменов из московских и подмосковных спортшкол, которые также участвовали в соревнованиях. Более 30 наших воспитанников выполнили нормы для получения разрядов. Это является ещё одним доказательством того, что детей тренируют качественно. И мы очень рады, что чирлидинг на Смоленщине развивается быстрыми темпами», - поделилась впечатлениями от турнира организатор клуба по чирлидингу и чир-спорту «Страйк» Елена Штемпелева.

Ключевые слова: ЕдинаяРоссия, ОльгаОкунева