28 января 2020, 09:24

Ольга Окунева приняла участие в открытии конкурса детского творчества в Смоленском районе

В поселке Пригорское Смоленского района прошел открытый фестиваль-конкурс детского творчества, посвященный 120-летию со дня рождения Михаила Исаковского. Торжественное открытие фестиваля посетила Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, региональный координатор проекта Партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» Ольга Окунева, глава Смоленского района Ольга Павлюченкова.

Участниками конкурса стали юные музыканты, певцы, участники фольклорных коллективов, художники, чтецы. Более 150 человек из Смоленского, Вяземского, Дорогобужского, Хиславичского, Краснинского районов и города Смоленска.

Все выступления были посвящены творчеству нашего земляка Михаила Васильевича Исаковского. Цель фестиваля - сохранение памяти о выдающемся поэте-песеннике, распространении знаний о его литературном наследии и популяризации творчества поэта, в первую очередь, среди подрастающего поколения.

«Дорогие друзья, юбилей поэта совпал с юбилеем Великой Победы и так часто нам, нашим детям, нашим педагогам помогают собраться с духом, стать более патриотичными и ответственными слова песен и стихов Михаила Васильевича. Спасибо педагогам, родителям за то, что вы в своих детях воспитываете чувство ответственности и любви к Родине, знания об истории и культуре нашей родной Смоленщины. В любом уголке России и даже за рубежом нас узнают, если мы скажем о песне «Катюша», и мы гордимся этим. Хорошего настроения всем вам, с праздником!» - приветствовала участников и гостей фестиваля Ольга Окунева.

Фестиваль показал, насколько богата Смоленская земля юными талантами, никто из участников не остался без дипломов и памятных подарков.

«Мне кажется, что праздник действительно состоялся. Все выступающие показали себя с лучшей стороны. Жюри и зрителям фестиваля было представлено много ярких, запоминающихся номеров. Надеемся, что этот фестиваль станет традиционным и возможно выйдет за пределы Смоленской области», - отметила один из организаторов фестиваля Наталья Стрехнина.