25 марта 2020, 11:57

«Единая Россия» поддерживает законопроект, усиливающий ответственность за нарушение карантина. Об этом в среду, 25 марта, заявил Руководитель фракции Партии в Государственной Думе Сергей Неверов.

Сегодня председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и глава комитета по Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников внесли проект федерального закона «О внесении изменений в статью 236 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Законопроектом в частности предлагается ужесточить уголовное наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических норм: за нарушение таких правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет.

«Мы уже поднимали вопрос о необходимости усиления ответственности граждан за нарушение санитарно-эпидемиологических правил и поддержим данный законопроект, он необходим. Сделаем все, чтобы принять его в ближайшее время»,- рассказал журналистам глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов.

19 марта Неверов в ходе выступления на пленарном заседании Государственной Думы заявил о необходимости увеличения ответственности за халатное отношение к предписаниям врачей. «Люди, имеющие предписание на госпитализацию или карантин, должны нести более строгую ответственность за нарушение режима. Сейчас требуется максимальная дисциплина, объединение усилий – и об этом говорил Президент»,- отметил парламентарий.

Ключевые слова: Неверов