Ольга Окунева поздравила участников правового конкурса

29 июня 2020, 16:19
Смоленские студенты представили 17 научных работ по теме «Обеспечение реализации права граждан на историческую память как важный фактор единения общества и государства»

При содействии Госдумы РФ, Уполномоченным по правам человека в Смоленской области совместно с региональным парламентом, Избирательной комиссией Смоленской области и региональным отделением Ассоциации юристов России был организован правовой конкурс среди студентов высших учебных заведений.

В состав жюри вошли авторитетные эксперты - депутат Госдумы Ольга Окунева, Уполномоченный по правам человека в Смоленской области Александр Капустин, председатель комитета Смоленской облдумы по законности и правопорядку Александр Станьков, зампред регионального Избиркома Илья Чурынин, представители Ассоциации юристов России.

Финалистами конкурса стали пять студентов. В своих работах ребята представили статистические исследования и предложения, в том числе по совершенствованию законодательства.

«Конкурс проводится ежегодно, всегда на актуальные темы. Хочется поблагодарить аппарат Уполномоченного по правам человека, Смоленскую областную Думу, избирательную комиссию Смоленской области за организацию такого конкурса работ. Все участники приложили труд и старания, сегодня мы награждаем лучших. Спасибо вам, ребята, за вашу активность, патриотизм, ответственность, за стремление к победе», - обратилась Ольга Окунева.

Члены жюри поблагодарили конкурсантов за интересные выступления, пожелали успехов в учебе и выразили уверенность, что многих из них, в будущем, можно будет называть коллегами. Всем финалистам были вручены дипломы и памятные призы.

1 место - студентка Смоленского филиала Саратовской государственной юридической академии Анастасия Баранкова;

2 место - курсант Военной академии войсковой ПВО ВС РФ Владислав Маркалин;

3 место - студент СмолГУ Андрей Орлов;
студенты филиала НИУ МЭИ в Смоленске Владислав Шанкеев и Виктор Кротов (работа в соавторстве).