История регионального отделения

Смоленское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» является самой сильной и мощной партийной

организацией в Смоленской области. Она насчитывает 10021 членов партии, 27 местных и 789 первичных отделений.

В Смоленской области модернизируется система здравоохранения, ремонтируются дороги, увеличиваются пенсии и зарплаты бюджетников, строятся физкультурно-оздоровительные комплексы и ледовые дворцы, реконструируются водопроводы, газифицируются районы области, реставрируются исторические памятники. Все это происходит при непосредственном участии Партии «Единая Россия».

Смоленское региональное отделение Партии реализует на территории области такие партийные проекты, как: «Историческая память», «Крепкая семья», «Детский спорт», «Культура малой Родины», «Городская среда», «Школа грамотного потребителя» и другие. Также региональное отделение курирует четыре областных проекта: "Связь поколений", "Гнездовские курганы", "Защитникам Отечечства посвящается...", "Чистый город".

Совместно с «Молодой Гвардией» Региональное отделение «Единой России» проводится большое количество политических, социальных и патриотических акций: «Я Доброволец», «Молодежь против наркотиков», акции по выявлению и привлечению к ответственности владельцев торговых точек, продающих несовершеннолетним алкогольную и табачную продукцию, выявление незаконных игровых заведений.

25 депутатов Смоленской областной Думы – члены фракции «Единой России». На заседаниях фракции рассматриваются важные вопросы, волнующие всех жителей региона: состояние дел в жилищно-коммунальном хозяйстве, реализации национальных проектов, проблемы образования, здравоохранения, агропромышленного комплекса. И то стабильное социально-экономическое положение в Смоленской области, которое достигнуто за прошедшее время, связано и с деятельностью депутатского корпуса «Единой России» в областной Думе.

Ведется работа по привлечению в сторонников Партии: сегодня сторонники насчитывают порядка 6 959 человек.

Региональное отделение Партии активно взаимодействует с общественными организациями Смоленской области. Подписано более 30-ти соглашений о сотрудничестве, направленных на популяризацию идей и имиджа Партии: например, первомайская демонстрация, акция «Георгиевская ленточка», совместные мероприятия с поисковиками, со Смоленской региональной структурой ДОССАФ, благоустройство исторических памятников, оказание помощи ветеранам и пенсионерам, спортивные турниры по футболу, волейболу, восточным боевым единоборствам, и множество других мероприятий.