Шумейко Николай Николаевич

Депутат Смоленского городского Совета, заместитель председателя Смоленского городского Совета, руководитель фракции. Генеральный директор ОАО "Смоленское" по племенной работе.

Родился 2 апреля 1983 года в городе Смоленске. Закончил 39-ю смоленскую школу. В 2005 г. окончил экономический факультет Смоленского Государственного Сельскохозяйственного Института по специальности "Бухгалтерский учет анализ и аудит"; в 2009 г. - ГОУ ВПО Московский энергетический институт по программе подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства РФ по направлению Финансовый менеджмент; прошел месячную стажировку в Германии; в 2015 году заочно окончил Смоленскую Государственную Сельскохозяйственную Академию зоотехнический факультет. Кандидат экономических наук. Свою трудовую деятельность начал в «Талашкино-Агро». С 2012 г. Генеральный директор ОАО «Смоленское» по племенной работе. Депутат Смоленского городского Совета пятого (2010 - 2015 гг.) и шестого (с сентября 2020 г.) созывов. Женат. Двое детей (сын и дочь).